Постные мысли. В понятиях Бога нет. Атеисты верят в Бога, ведь Библия сказала - "вы боги есте"

Простые факты по причине существования логики.

Серьезные, взрослые религии отрицают существование Бога, потому что понятия это человеческое изобретение. Он не может быть Богом или не быть Богом, это бессмысленно с логикой, но полезно без логики.

Человек да, человек - Бог, и большинство религий, в том числе, атеизм этого никогда не отрицали. Даже современные юные естествопытатели разве не говорят - "Поверь в себя?". Писание древних иудеев натыкано фразами - "вы боги", а стало быть это и христианское и мусульманское. Кислые лица интерпретаторов и вежливая забывчивость проповедников практически заботятся о душевном равновесии последователей, а не сенсации, поэтому сей факт не волнует пьяные от праздника жизни глаза обывателей, богов, царей жизни, природы.

Вся вселенная буквально кричит одно - жить. Мы едим каждый день, дышим, всё растет и борется за жизнь. В мире нет никакой цели кроме как жить.

Есть такое наблюдение - каждая смерть приносит пользу живому и если бы не умирало, то жизнь бы прекратилась вообще. Т.е. на данный момент можно наблюдать, что жизнь существует только за счет смерти в общий зачет, так и в частный.

И это заповедь от Бога, которую мы постоянно слышим. Он вовсе не призывал верить в него или творить добро. Просто жить и кушать. Согласитесь, что и на самом деле трудно нарушать заповедь?

Современные, которые называют себя современными и новыми, но обязательно с какой-то одной древней мудростью, говорят и делают несуразности.

Например, вегетарианцы неистово мучают несчастные живые растения, поедая их живыми, режа живьем на кусочки! Растение отдает им свою жизнь в желудках, оно может должно было сгнить в поле, удобрить почву. Очень стремно наблюдать, как эти люди делая минус, почему-то ставят плюс к карме, а это лукавство, ложь, обман. Избави мя от Лукавого.

Эликсир бессмертия, еще чуть пожить - единственная цель каждого человека, у которого все в жизни есть.

Каждый не верит в то, что должен умереть. Прямо так и понимать - не должен, не обязан. Кто скажет я обязан умереть? Как только бы появилась возможность не умирать, ничто живое в мире не полезно умирать. Стояли бы все рядом, толкались, но не умирали.

Почему нужно кому-то, чему-то умереть? Зачем? Это бесчеловечно, неправильно. Какой-то сбой.

Поэтому главная цель творческой, мыслящей жизни - исправить косяк и снять с себя чуждое природе обязательство умирать. Без всяких там переселенцев, астральных тел, нирван и прочей малохольной духовной наркомании. Жить человеком, с человеческим телом, а не пасовать перед трудностями, дорогу осилит идущий.

Не душа, не личность создана по образу Божию, а тело!

Канон отпевания, Иоанна Дамаскина. Плачу и рыдаю, когда помышляю о смерти и вижу, как в гробу лежит красота наша, по образу Божию сотворенная, без образа, без славы, без облика. Ириней Лионский вроде бы сказал, что человек богоподобен, а Бог человекоподобен. Сердце человека место соединения миров. Физическое место соединения. Где сердце человека - там и сам человек будет. Кто завладеет сердцем, того и будет тело и воля. Сердце вместилище воли. Сердечная любовь мужчины и женщины идеал любви этого мира - соединение духовное и телесное.

У египтян не было никаких астральных тел, оболочек и прочее

Вместо этого с самых древних времен (палеолита) тело физически восходило на небо, если правильный человек.

Далее соотвественно развитие - если воля сочеталась с божьей силой - ба, то тело обожалось и становилось телом божиим поэтому и нельзя погибнуть этому тело, ведь это тело - тело Бога. Тело это храм Божий в православии, тела и души это члены тела Христова. Христос спаситель тела, а не личности, не души, он пришел спасти мир, физический мир. Души и так вечны и так безгрешны и святы. Более того, не плоть была греховна, а грех, неправда были во плоти.

Индивидуальное воскресение нужно нам - чтобы жить вечно в ТЕЛЕ БОЖЬЕМ. Да, эти руки, глаза, ноги, писюн - это Божье тело, это та самая благодать и т.д. Мы сейчас живем в самом Боге, не нужно выпадать в астрал, в информационное поле. И что страшное мы божие тело разрушаем, это и есть неправда, что мы убиваем Бога. Не убивайте люди Бога, он хороший, да и просто нельзя так делать, это не этично, это не логично - вы же сами где жить будете? Ваша память, воспоминания, история - это все исчезнет, если тело не будет вечным.

Еще у египтян - как человеческий дух соотносится с телом, так божий дух соотносится с миром, т.е. мир это божее тело.

Почитание мощей - это прямое следствие этой философии.

А тогда почему мертвые мертвые, ничего не живые? Нет. Реально уже воскресли. Умершие тела воскресли, сами личности тоже, это очевидно. Непонятно только для ученых. Православные, философы, египтяне широко использовали понимание того, что вечность - это готовое, исполненное событие. Т.е. событие в вечности уже произошло, а во времени оно еще происходит, еще умирает мир, еще воскресает.

Понятие логически очень простое - просто в вечности нет времени. Некоторые верующие пишут - ну все равно там что-то происходит и будет происходить, ну не может дойти до них, как это событие, которое они физически, глазами не могут увидеть могло без их контроля произойти :)

Апостол Павел говорил вещи понятные египтянину, а сейчас непонятные не то что протестанту, а даже начитанным верующим. Во многих текстах египтян - тела умерших уже вечны, уже в Ра, Осирисе и т.д., в этом и есть смысл мумификации - показать этот факт.

Верующие Египта христиане до Христа? Ведь греческие философы учились у египетских богословов

Все второе тысячелетие продолжается борьба двух начал. Для Египта она закончилась только с христианизацией страны. Во втором веке после Рождества Христова первой из всех стран мира Египет целиком стал христианским, языческими остались лишь греческие колонии — Александрия, Птолемаида, Навкратис. А простые феллахи Египта, обычные земледельцы, часто полуграмотные, а то и вовсе неграмотные люди, образовали ядро египетского монашества. Конечно, без многотысячелетней подготовки, утончившей душу, без тех запросов, которые формировала дохристианская религиозная традиция с ее верой, скепсисом, сомнениями и обретениями, такой быстрой христианизации быть не могло. Пришел истинный Царь, Тот, Кого ждали в Египте на протяжении тысячелетий, Тот, Кто действительно побеждает смерть, и народ узнал своего Царя, Египет стал христианским.

Лекции по истории религии, прочитанные в Екатеринбурге


http://predanie.ru/zubov-andrey-borisovich/book/83129-lekcii-po-istorii-religii-prochitannye-v-ekaterinburge/

Человек это пища Бога. Мы даём жизнь Богу в этом мире.

Египетское богословие. речение из Книги мёртвых (вообще-то название книги переводится по-другому, вроде как - Книга вошедших в день). Речь идет от лица умершего
Я Ба Ра (сила Ра-творца) изшедший из Нун (Бездны, Мрака Дионисия). Я Ба Бога создавшего пищу божественную. .... Отврательна мне неправда.

Я есть эта пища божественная, которая никогда не погибнет, ибо имя мое Ба.


Ба соединяясь с волей человека в теле, даёт Богу способность действовать и жить в этом мире. Управлять этим миром, через праведного человека, через каждого лично. Ну как человек причащается таин или ест обычную пищу, чтобы жить и действовать и там и в мире и как-то влиять на мир.

Таким образом человек воскрешая в себе волю Творца, воскрешает и самого Бога. Как Гор Осириса.

Правда это не нравственность, не мораль. Правда это соответствие замыслу Божиему о человеке, о его личности (ка?). Проще говоря о том, что человек должен сделать в своей жизни, если будет следовать божьей воле. Именно поэтому каждому дана Ба Бога, предвечная сила именно для божьих дел, а не дел разрушения этого мира - сатаны или человека. Таланты, умения и просто сам факт жизни - это дает Бог.

Я Владыка Шу, т.е. Света.  Отвратительна мне смерть и не отправлюсь я в место страданий инобытия. Это я преобразовал Осириса и даровал довольство тем кто в свите его.

Ба этого человека соответствовала Ба Осириса, поэтому он уверено говорит о своей судьбе. Он поступил на земле как Гор, принеся правду в жертву и тем самым себя же воскресил Осирисом там. Осирис и Гор - Отец и Сын. Внутри человека.

Я есть Нун и делатель неправды не причинит мне вреда ....

Вообщем  сверхбытие и сатана и другие ничего не сделают, он как его личность теперь обладает божественной силой (Ба) находящейся в Нун, потому что он соединил ее через волю, делая правду, давая жизнь Богу. Божественная энергия, сила Шэм, соединилась с волей (Кэт) человека, стала личностной энергией Ба. Ба соединилось с телом. Тело праведника обладает божественной сущностью, природой. Оно преображено в вечности, а во времени, в этом мире ждет конца мира.

Ба это не душа, не личность, а какая-то часть личности  (может это как духовное тело?) и целого человека нет пока тело пребывает в инобытии, как Осирис ждет воскрешения. И он обязательно воскреснет, т.к. тело уже стало частью вечности, а не этого мира. Который исчезнет, сила его исчезнет в большом взрыве наоборот только.

Если имя человека не содержит божественного смысла, то это кличка и показатель религиозности и божественной значимости человека. Египетские имена содержали что-то из божественного.

По мотивам лекции А.Б. Зубова от 2006 года, №17 Категория души

Дух, душа, тело? Нет. Сложнее.

1. Ка. Изображение человека икона ка, тело идеальная икона ка. Ка это замысел Бога о личности каждого человека.Это потенция. Предвечный образ, вечный. Если человек не соответствует образу, то не сольется с ним. И стало быть с Богом. Для статуй прижизненных человека, приносят жертвы, не человеку, а его ка, т.е. при живом. Гробница это дом человека, его ка. Строили с детства.
2. Ба. Это слава божья человека. Сила, мощь, таланты входящие от Бога, дыхание жизни. В теле это кровь. Поэтому положено кровь сливать на землю. Осирис это ба. Он умер и воскрес с помощью Гора, т.к. не грешил.Человек при жизни Гор. Ба никогда не грешна. Воля да.Но грешник использует ба для злых дел.
3. Кэт. Воля. Ба остается в теле, если воля соответствует Божьей ба соединится с телом, делает его вечным.

Дополнения. На ка статуе обязательно имя должно быть. Ба в древнем Египте птичка, в позднем птичка с лицом, индивидуальным лицом человека.
Цэхэм, сехем это ба, но не соединилась с человеком. Ба из Нун исходит. Ба это пища божественная. В каждом человеке.

Неправда это все что вне замысла Бога. Ложь это убивание души.

Истоки книги Бытия

Продолжаю слушать лекции Зубкова по религии Древнего Египта.
1. Каждый человек создан до создания мира, но позже создания ангелов.
2. Люди довольно долго прожили в Боге, но отпали из-за соблазнения ангелом, Бог не мог защитить человека от данной ему свободы действий, 11 лекция. Т.е. это не первые люди отпали. В 14 лекции ангелы подняли бунт пока творили мир для человека, пока обеспечивали мир для человека, ревность. Я не совсем понял тогда версию о сотворении людей для восполнения отпавших ангелов.
3. Нун этап Бога в себе, в стороне от всего, водной бездны, тогда были увидены духи ангелы и люди или на этапе Амона — полноты, не совсем понял. Этап Ра увидение всего мира для людей и их в этом мире.
4. Без духов ангелов и людей Бог слеп. Т.е. он не видит, т.е. он не творит. Нет энергии вовне, точнее в этот маленький пузырек в бездне-Нун. Или Мраке, не-боге Дионисия.
5. Есть интересные заметки. Грешники не могут попасть в рай, т.к. там единство с Богом и святыми.
6. Слова прежде как мать зачала тебя, я знал тебя.
7. Воскресает тело, а не личность.
8. Личность борется с падением, а не тело. Чем больше личностного роста, тем меньше падение.
9. Заложник вечности у времени в плену.
10. Суть в воле личности, готова личность волю проявлять, или идет на корм слепому, т.е. падшим духовным силам, которые не могут творить (видеть). Стать их вместилищем и кормить их.

Египет ближе, чем Греция, по религии и её философии

Видеть и творить - однокоренные слова в Египте. Идея восходит к творить в Греции.
Слеза и человек однокоренные в Египте. Люди слезы Бога.
Сердце-воля, язык-слово, Гор и Тот проще сказать безначальный Птах- мастер, демиург изволил творить словом, как гласит один из древнейших текстов. Однако еще раньше до письменности Бог творил глазами.
Правильно Книга воскрешения, а не мёртвых. В книге нет Птаха, во всех заупокойных текстах нет Птаха. Он лицо такой непознаваемости и недосягаемости, как писатель романа и герои романа внутри книги, бумажные герои не могут увидеть своего изобретателя.
Человек через слезу единосущен Богу, его дитя.
Отче наш - главная молитва.
Раскрыть в себе божественное и показать его другим, достойная цель жизни.
Сжигать тела для египтян страшный грех, царь Атон враг египтян, это у него жена Нефертити. Его даже вычеркнули из списка царей. Потому что вся жизнь египтяна была подготовкой к смерти и жизнью с Богом в другом мире.
Служить, а не использовать. Так религия отличается от магии.
Бог податель всего всем. На санскрите Бог — податель, поэтому многорукий.
Египет не был многобожным, это имена Бога, проявления, эпитеты и т.д., как например в исламе.
В науке верующие ученые говорят о монотеизме Египта, а атеисты и иудеи наоборот. Иудеи из-за их учения, что Авраам первый монотеист и за это Бог создал Израиль, а вовсе не для Христа.
Монотеизм для "магов", т.е. для практических пользователей религии выглядит как многобожие, всегда.

Лейденский папирус 1 350 станция 4
Всех богов три. Амон, Ра и Птах. И нет среди них второго. Сокрытый в имени его зовут Амон, он Ра ликом своим, а телом своим он Птах.
А еще египтяне постоянно соединяли все имена "богов" в одну длинную цепочку и молились как одному.

По мотивам лекций А.Зубкова.

Солнце икона, символ Бога. Оказывается вполне православная мысль.

Начнем с интересного

«Плутарх в своём трактате «Об Изиде и Осирисе» прямо говорит, что солнце считают телом благой энергии, и как бы зримым выражением сверхчувственной сущности. Здесь мы можем заметить, что поэтика Ветхого Завета не так уж далека от Древнего Египта. 87 псалом 14 стихе: «Рано утром молитва моя предваряет Тебя», здесь говорится о предварении солнца, которое является иконой Бога, а в 83 псалме в 12 стихе прямо говорится, что Господь Бог есть солнце. Речь идёт о том, что и для царя Давида солнце было живой иконой Творца.

Collapse )

Читал книжку одну, фантаста, "Древние", наивная конечно, но мне понравилось конструирование событий

Однажды и давно победившие в глобальной войне против инопланетных захватчиков люди прожили тысячи лет в мире и достатке технологий. Старая ручная боевая техника сдана в утиль, чертежи утеряны, военные заводы демонтированы, военные исследования не велись.
Редкие земляне ходили по музеям и фукали на несовершенную технику древних. Многие обвиняли древних в том, что они слишком жестоки, что они спровоцировали войну, что нужно было заключить мир и все такое. Причем это была преобладающая и официальная и историческая точка зрения. Применение насилия было недопустимо ни в какой форме.
И вот опять налетели разнородные захватчики (рухнули особые барьеры на целой галактике).
Что делают "либералы"?
- Давайте договоримся. Мы цивилизованные, культурные люди и не приемлем насилия.
Переговорщиков цинично уничтожают.
Collapse )