dionisiy (dionisiy_drev) wrote,
dionisiy
dionisiy_drev

Category:

Каждому предназначено стать Богом, а Бог становится каждым.

Наше естество, природа, психика, физиология стремятся, чтобы быть идеальными, стать сверх-я и т.д. Не какими-то отдельными, а именно единственными и самыми самыми. Человек теряющий эту мысль, это направление теряет свою личность, свои силы, свое здоровье и вообще не может дальше существовать, как целый (целомудренный), полный, сильный организм, личность. По одной причине - мы созданы из Естества Бога и наша душа и наше тело.

В христианстве это встречается везде - Я и Отец одно, вы и Отец одно, я и вы одно, мы все одно тело, одна природа. В Египте каждый умерший наименовал себя Богом, Творцом-Птахом, Ра всеми известными египтянам именами Бога. Т.е. это не были какие-то отдельные божки, а именно Сам Бог. Таинство соединения с Богом было не через смерть, а через "вкушение ока Гора". Внешний ритуал проводимый над умершим делал его Богом.

Андрей Зубов, аудиолекция 19. Таинства в древнеегипетской религии.

Можно ли их низложить до первозданного состояния, т.е. стереть свою волю, память из тела и души? Мне кажется, это возможно лишь полностью уничтожив время и пространство, т.е. чтобы прошлого не существовало, чтобы все энергии в мире прекратились, чтобы перестали действовать все законы вселенной. Таким образом останется только Бог.
Tags: Богословие, Египет, Православие, Философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments